Bersih dan kembali mengilap, berikut adalah sistem untuk membersihkan kamar mandi

Membersihkan kamar mandi merupakan yang terberat. Kita semestinya berurusan dengan kotoran yang dekil. Dalam retrospeksi, kamar mandi ialah ruangan tempat kita dapat membersihkan tubuh dikala melaksanakan kesibukan lain, seperti berdendang dan membaca buku. Sebab itu, kamar mandi harus dijaga kebersihannya agar kita bisa berlama-lama di sana.

Sekiranya Anda tidak tahu mesti mulai dari mana, Anda dapat meniru prosedur pembersihan kamar mandi yang diperkenalkan di bawah ini. Sebelum Anda mulai, pastikan Anda mempunyai waktu lowong dan lama untuk belajar metode membersihkan kamar mandi. Pakai baju yang nyaman. Ayo, mari kita mulai membersihkan kamar mandi!

Hapus segala benda di kamar mandi
Langkah pertama dalam membersihkan kamar mandi yakni menghapus semua barang yang ada di dalamnya. Taruh baju dan handuk dekil di keranjang cucian yang dekil. Sampo, sabun mandi, sikat gigi, pasta gigi, dan kelengkapan mandi lainnya harus dihilangkan. Hal ini dikerjakan supaya barang tak menghambat Anda untuk menanyakan cara membersihkan kamar mandi.

Ketika mengeluarkan benda-benda, cobalah membersihkannya dari debu dan kotoran yang tergelincir. Isi botol sabun atau sampo ketika sudah mulai habis. Buang item yang tak lagi diaplikasikan.

Hilangkan jaring laba-laba dari langit-langit kamar mandi
Umumnya, di langit-langit kamar mandi, ada jaring laba-laba dan debu. Untuk membersihkannya, gunakan sapu pembersih langit-langit. Anda dapat menggunakan metode ini untuk membersihkan kamar mandi dari setiap sudut langit-langit ke tengah. Pastikan tak ada kotoran yang masih mengambang.

Bersihkan rak atau kabinet kamar mandi dari debu
Sesudah membersihkan langit-langit, bersihkan rak atau kabinet dari debu. Pakai kain mikrofiber dan kasih air sebagai sarana menghilangkan debu. Cara membersihkan kamar mandi wajib dijalankan agar bakteri dan debu tidak menjadi sarang penyakit. Setelah itu, bersihkan dengan kain mikrofiber kering.

Bersihkan kotoran dari cermin
Cermin yaitu hal penting di kamar mandi. Sebab itu, cermin seharusnya senantiasa bersih sehingga Anda dapat mengaplikasikannya untuk berpakaian atau memantulkannya. Langkah pertama untuk membersihkan komponen cermin kamar mandi ialah dengan mengaplikasikan kain microfiber basah yang telah dibersihkan untuk menyeka kotoran yang menempel pada cermin. Kemudian semprotkan sabun kaca atau cermin khusus dan bersihkan dengan kain.

Sistem membersihkan kamar mandi 4: Bersihkan kotoran dari Cerminshutterstock.com
Metode membersihkan kamar mandi juga bisa diterapkan sekiranya Anda memiliki shower terpisah dan WC berbentuk kaca. Lakukan hal yang sama sampai gelas benar-benar bersih dan bening.

Bersihkan wastafel kotoran dan pemberontak
Untuk kemudian membersihkan kamar mandi, gunakan spons untuk membersihkan wastafel. Tuangkan sedikit sabun pembersih dan mulailah menggosoknya di wastafel dan ketuk. Jikalau ada noda tersembunyi, pakai sikat gigi untuk menyikatnya. Setelah itu, buka keran dan gunakan tangan Anda untuk membilasnya.


Baca Artikel Terkait Tentang Harga Jasa Sedot Wc

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *